2016年12月05日

ぎんなん。

先週、外出から帰ると村民さんが

『ぎんなんがいっぱい採れたき』と事務所に置いていってくれていました。

ぎんなん390.jpg

早速、フェイスブックで

「ぎんなん、いっぱい戴きました(^_^)」
「でも、どうやって調理したら...(^_^;)」

と、UPすると、

『ペンチで割って、煎る』
『新聞広告にくるんで、レンジでチンする』

などなど、簡単に出来る調理法を教えてくださったので、週末決行。

ぎんなん煎り390.jpg

こんがり、香ばしい香り(*^^)

『ビールのアテに♪』 とコメント下さった方に心から納得。
ピッタリ!!な味です。

ぎんなん実390.jpg

止まらなくて、何個も何個も、何十個も食べました。

今年はいつも以上に嬉しい、美味しいお裾分けを頂きます。

さて...次は(^_-)



posted by ゆず at 21:42| 日記